منتدى في ظلال المتحابين في الله عزوجل
إستاكوزا بالجبنة .. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إستاكوزا بالجبنة .. 829894
ادارة المنتدي إستاكوزا بالجبنة .. 103798
منتدى في ظلال المتحابين في الله عزوجل
إستاكوزا بالجبنة .. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إستاكوزا بالجبنة .. 829894
ادارة المنتدي إستاكوزا بالجبنة .. 103798


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هل ترغب في إضافة دخل مادي إلى حسابك بدون أي تعب أو مشقة توجد فرصة توفر لك ذلك وتوفر لك ماتحلم به . إذا رغبت الإنضمام إلى فريق التسويق بالعمولة وتحقق دخلك المادي من الآن تواصل معنا عبر الرسائل الخاصة موضحآ طلبك للتسويق بالعمولة وأبشر بعزك .
مرحبآ بكم زوارنا وأعضائنا الكرام نحن سعداء بتواجدكم معنا وتواصلكم المستمر . ونود أن نلفت عنايتكم أنه قد تم فتح باب الإشراف في جميع الأقسام ولايمنع أن يكون في القسم أكثر من مشرف وماعليك إن كنت زائرآ إلا أن تسجل في المنتدى وتختار القسم الذي ترغب في الإشراف عليه . أماإذاكنت عضوآ ماعليك إلا أن تختار القسم الذي ترغب في الإشراف عليه . ويتم ذلك بإستخدام خدمة(إتصل بنا) وإرسال رسالة خاصة للإدارة ومن ثم يتم التعيين مباشرة . وتقبلوا تحياتي وتقديري للجميع (أخوكم / أبوعلي)
إلى الإخوة الأعزاء أود أن أنبه الجميع عند تنزيل مقطع من اليوتيوب لابد من إستخدام الطريقةالصحيحة  في التنزيل الموجودة في قسم مستشاري في الحاسب الآلي.حتى لايتم تنزيل إرتباطات مع المقطع مخلة بالدين والآدآب.ووفق الله عزوجل الجميع لمايحب ويرضى.أخوكم (أبوعلي)

 

 إستاكوزا بالجبنة ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar



إستاكوزا بالجبنة .. Empty
مُساهمةموضوع: إستاكوزا بالجبنة ..   إستاكوزا بالجبنة .. Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 17, 2012 12:30 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حبة إستاكوزا
400 مليلتر صلصة مورناي
200 g جبنة مبشورة
عِرق بصل
رشة ملح وفلفل

الطريقة

أقطعي الإستاكوزا إلى نصفين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قومي بتنظيفهم من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أخرجي اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أخلطي اللحمة مع صلصة المورناي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أعيدي الخليط, رشي الجبنة, وضعي البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تطبخ تحت الشواية لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى تصبح اللحمة ساخنة والجبنة سمراء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تقدم, بالهنى والعافية



Mornay Sauce صلصة مورناي

(عبارة عن: جبنة, حليب, زبدة, دقيق, وبعض الأحيان بيض)

المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كاسة حليب كامل الدسم
ملعقتين زبدة (25 غرام)
ملعقتين دقيق
ملعقتين جبنة مبشورة (جبنة إيطالية: بارميجان )
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب

الطريقة:
في قدر, أتركي الحليب يغلي على حرارة متوسطة.
في صاج, ذوبي الزبدة على حرارة متوسطة, وأستمري بالتحريك (لا تدعي الزبدة تغير لونها) أضيفي الدقيق ثم أضيفيهم إلى قدر الحليب.
أخفقي الحليب حتى يتخن, ثم اضيفي البهارات (الملح والفلفل وجوز الطيب)
أطفئي النار ثم أضيفي الجبنة.
في حالة وجود قطع في الخليط, قومي بتصفيتها وإعادة غليها.


---------- طريقة آخرى ---------

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات:
1/2 إستاكوزا
2 ملعقة شاهي زبداً
2/3 كاسة كريمة مخفوقة
1 عِرق سبانغ
1 فص ثوم
شريحتين جبنة (نوعك المفضل أو جبنة كرفت مثلا)
ملح حسب الذوق
رشة سكر
بعض الدقيق
بقدونس

الطريقة:

الإستاكوزا مع السبانغ تغلى, ثم تصفى, وتقطع.
الإستاكوزا تقطع إلى نصفين.

إذيبي الزبدة في مقلاة, أضيفي الثوم, ثم السبانغ ... أضيفي الملح ورشة السكر. والقليل من الدقيق لتتخين الصلصة.

سخني الفرن إلى 375 درجة, ضعي الصلصة فوق نصف الإستاكوزا.
قطعي الجبنة إلى قطع صغيرة وضعيها فوق نصف الإستاكوزا.
ضعي نصف الإستاكوزا في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبن ذهبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إستاكوزا بالجبنة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى في ظلال المتحابين في الله عزوجل :: الفئة التاسعة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: